您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 动态新闻 >>正文

服务群众是“档案人”的本分

2022-08-08 来源:今日龙泉 记者:

  龙泉新闻网讯(通讯员  季新英  曾望红  章诗弈)“多亏你们的帮助,我爷爷的档案终于找到了!”近日,前来市档案馆查档的张正强握着查档窗口工作人员的手激动地说。

  近日,庆元人张正强带着年迈的奶奶来到市档案馆,查询20世纪50年代爷爷在龙泉工作时的档案。由于时间久远,他们记不清已经过世爷爷的具体工作单位,仅模糊知道当时是在建筑公司工作过。根据这个线索,工作人员当场并未找到相关档案。张正强只能遗憾地带着奶奶离开。不忍看到老人满脸失落的神情,工作人员利用休息时间,凭借多年查档经验及熟练的业务能力,重新梳理线索,扩大查找范围,终于在大量的陈旧档案中,找到了一份1959年的《厂矿人员归队和处置意见报告表》,里面就有张正强爷爷的名字。

  由于走得匆忙,张正强并未留下任何联系方式。工作人员又通过大数据和监控视频,历经两个多小时的数据筛查,终于找到了张正强,从而圆满完成此次查档任务。

  接过手里的档案,张正强很是激动,紧紧握着查档窗口人员的手再次表达感谢。“服务是档案人的本职工作,这是我们应该做的!”工作人员说。

编辑:季靓
极品少妇激情无套