您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

小梅:绿色农田建设项目启动

1700亩农田喜享政策红利
2022-08-10 来源: 记者:

  本报讯(记者 吴根武 实习生 叶怡昕 徐涵)8月4日,小梅镇绿色农田建设项目在该镇大梅口村开工,该项目将有效提升农田基础设施建设,促进当地数字化农业发展。

  小梅镇绿色农田建设项目建设规模1700亩,总投资1251万元,主要建设内容涉及农田基础设施、绿色生态、电力工程迁移、通信工程迁移和数字农业等,项目将在今年年底建设完成。

  据了解,省农业农村厅日前出台了《支持龙泉市乡村全面振兴促进农民农村共同富裕工作方案(2022—2025年)》,并提出系列重要举措。小梅镇绿色农田建设项目就是其中一项重要内容。同时,该项目还成功入围2022年省级绿色农田项目建设试点。

  “项目建成之后,将大大地提升小梅镇大梅源片的农业基础设施,改变原先农田散乱的模式,更宜机械化。同时,能大大地提升农业增效和农民增收,为农业双强、乡村振兴打下坚实的基础。”小梅镇相关负责人表示,下一步,将全力推进项目建设,早日发挥效益,加快乡村振兴、共同富裕步伐。

编辑:谢巍
极品少妇激情无套