您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

学习特色产业技能 开启共同富裕之门

2022-08-10 来源: 记者:

  本报讯(记者 叶驰龙 刘茜)日前,市特色产业共富技能学堂暨青瓷制作技艺提升培训班开班。邀请产业技能大师、实用技能人才为讲师,将他们多年的从业经验及实用技法传授于众,推动全市实用技能人才培训工作快速发展,打造一支规模较大、结构合理、素质优良的共富技能人才队伍。此次培训班为期15天,共有142名学员参加培训。

  开班仪式上,进行了青瓷、宝剑、中草药等特色产业共富技能学堂授牌,并向青瓷、宝剑、灵芝、茶叶等产业带头人颁发“共富学堂”技能讲师聘用证书。随后,青瓷制作技艺提升培训班学员分别前往教室参加培训。在青瓷拉坯教室,学员们围在老师身旁,聚精会神地观看教学示范,不时向老师提问交流,现场气氛浓厚。

  “此次培训课程内容丰富、实用性强。”学员们纷纷表示,将珍惜学习机会,将课堂知识融入到自身实践中去,真正做到学有所获、学以致用。

  市委组织部相关负责人表示,共富技能学堂的最终目的是要发挥“人”的作用,为经济发展提供“人”的支撑,切实以缩小人力差距来保障共同富裕的落实落地。

  据了解,今年我市实施“万名技能人才共富能力大提升行动”,计划完成各类技能人才培训1.08万人次以上,其中“金蓝领”5900人次以上、“农三师”4900人次以上、职业教育1050人次以上,新增高技能人才600人以上。

编辑:谢巍
极品少妇激情无套